Receita prática, rápida e económica
Daqui fala a Osa, mas qual delas...
Hoje é o dia de apresentar mais uma peripécia minha na cozinha.
Adoramos massa cá em casa, por isso tenho que ir "inventando" formas diferentes de fazer o "prato".
Num belo dia, eu tinha bróculos quase a "passarem-se" no frigorifico (consegui visualizar na minha cabeça uma imagem imapagável, os bróculos a saltarem todos loucos, dentro do frigorifico!!!!!), e tinha que os cozinhar naquele dia, ou iam para o lixo.
Odeio deitar comida ao lixo!
Pronto, apetecia-me massa e atum e fui pesquisar à net "Massada de atum", pois não me apetecia fazer a do costume. Lá encontrei uma com tomate e com alguma verdura (não me lembro qual), mas pensei logo em encaixar os bróculos.
Nós cá em casa adoramos Bróculos!!!
Então foi colocar mãos à obra. Cozi a massa e os bróculos, separadamente, só com água e sal.
Os bróculos devem-se cozer mais que o normal, para se começarem a desfazer.
Num tacho maior coloca-se cebola em meias luas com a azeite a refogar, apenas alourar a cebola. Quando já estiver a cebola, coloca-se o tomate (uso em polpa) e o atum, mexe-se muito bem para envolver e deixa-se um minuto em lume brando. Depois é só juntar a massa, envolvendo muito bem. Por fim já esmigalhados, grosseiramente, os bróculos, misturam-se também para ficar tudo bem envolvido.
Dispõem-se num tabuleiro para ir ao forno e coloca-se queijo ralado por cima, como alguém cá em casa diz, camada bem generosa!
Levar ao forno até derreter o queijo e tostar um pouco, dependendo do gosto de cada um.
É super bom, prático, rápido e económico, pois se fizerem doses grandes, fica otima para levar na Marmita, para quem almoça fora de casa.Come-se muito bem fria, mas aquecida é melhor, eu acho.
No dia seguinte é ótima mesmo!
Espero que gostem!
Pronto cá está uma das mil formas de fazer massa.
Até à próxima peripécia, já sabem, sejam Docinhos...ou Salgados, conforme o Gosto
P.S- Como podem reparar existem duas qualidades de massa, cotovelinhos e macarrão, eram dois "restinhos", por isso aproveitei, não se estraga nada. Mas a massa mais indicada é a macarrão.