Gomas caseiras...
Daqui fala a Osa, mas qual delas...
...sim, é verdade e a foto é mesmo da autoria da Osa
Tirei esta ideia daqui.
Eu não sou a verdadeira fã de gomas, confesso, mas gosto de vez em quando de fazer "o gosto ao dente" com as gomas docinhas, quem não?
Posto isto e como já o disse antes, eu ando sempre a tentar alternativas menos doces para poder me "satisfazer", a mim e aos meus.
No Domingo tive visitas e isso incluía crianças.
Pensei imediatamente nesta maravilha para a sobremesa.
Estava tanto calor e já se come tanto açúcar que decidi minimizar isso.
Fiz no sábado, para se comer no domingo.
Ficaram TOP!
Vou passar a dizer como fiz:
Usei gelatina com sabor a morango e pêssego.
Cada pacotinho tinha 85g, usei umas da marca Condi.
Fervi a água, 250 ml para cada pacote. Dissolvi bem cada conteúdo do pacote na água quente, separadamente.
As folhas de gelatina (usei 6, era o que tinha em casa) cortei-as em pedaços e coloquei-as com um pouco de água, o suficiente para as cobrir. Deixei-as assim para aí uns 3/4 minutos, depois retirei o excesso de água e levei-as ao micro-ondas cerca de 30 segundos para as dissolver. Coloquei metade disto em cada preparado das gelatinas. Mexe-se bem e depois é só colocar em formas de silicone (desenformam sem adicionar qualquer gordura).
Como cá em casa só há 9 formas destas, tive que improvisar e coloquei o que sobrou em copos pequenos de vidro...estes não desenformam fácil!
É o que eu digo, eu só invento e sai sempre algo "fora de rota"
Mas comeram-se todas.
Ontem comi a última, estava mesmo "rijinha" como uma verdadeira goma
Também acho que são uma excelente opção para levarmos na lancheira para a praia, para nós e os pequenos nos deliciarmos com açúcar controlado e não cairmos na tentação de comer a bela e deliciosa Bola de Berlim todos os dias
Até à próxima peripécia já sabem, sejam doces ( com pouco açúcar) ou salgados ( com pouco sal), conforme o gosto!