Bilharacos, pela primeira vez
Daqui fala a Osa, mas qual delas...
Há sempre uma primeira vez para tudo, ou quase tudo!!
Hoje chegou o dia em que me "atrevi" a fazer um dos doces típicos de Aveiro.
Os Bilharacos de abóbora.
Sim, uma "forasteira" que chegou cá faz quase dez anos, decide arriscar tudo e meter-se no meio das tradições!
Mas quem não arrisca não petisca, certo!
E eu sou de arriscar.
A culpa de isto se ter proporcionado é da querida Marisa, que me ofereceu uma abóbora.
Que eu confesso não saber se é abóbora menina ou não...sim, porque nas receitas que fui vendo só falavam de abóbora menina.
Por isso não sei se lhe dei bom uso...
Esta minha ignorância em relação a este alimento, deve-se ao facto de na minha casa não lidarmos com ele. O meu Pai tinha "aversão" ao que ele chama de cabaça.
Por isso, era proibido entrar em casa abóbora.
Se o Senhor meu Pai não comia, mais ninguém comia...debaixo do telhado dele, claro!
Eu tinha que ter uma boa razão para ser assim esquisita
A culpa é do eu Pai!!!
Mas continuando na linha dos bilharacos, modéstia à parte acho que correu bem.
A sorte de principiante esteve presente!
No entanto, tenho uns reparos a fazer.
Ponto 1: ficaram muito doces para mim, para a próxima posso só colocar metade do açúcar!
Ponto 2: tenho que tirar melhor a água da abóbora, mesmo deixando de um dia para o outro, aquilo tem água que se farta!!!
Ponto 3: tenho que ter em atenção o tamanho deles, alguns ficaram muito grandes, mais finos acho que se aprecia melhor este docinho.
Ponto 4: Não coloquei frutos secos, como noz e pinhões porque não sabia como iria correr e como eles são um pouco caros, decidi experimentar simples primeiro para não "estragar" comida.
O aspecto deles no interior ficou lindo, digam lá:
Beijinhos docinhos, pois estou com a boca cheia de açúcar!!
E não se esqueçam, até à próxima peripécia na cozinha, sejam doces ou salgados, conforme o gosto
Nota:A responsabilidade para Lhe agradar era ENORME, sendo Ele de cá e amante por este docinho, mas acho que gostou!
P.S - Imagens reais da minha peripécia na cozinha.
P. S - Eu não disse ontem no Post que iria ser duro o que aí vinha!!!