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Blog da Osa

Não sou Curiosa (muito), Ambiciosa, e muito menos Invejosa. Mas por outro lado sou Ansiosa, Medrosa ( embora eu costuma dizer, medricas), Gulosa (q.b.), Ruidosa (MUITO), enfim, e ainda há quem me ache Fabulosa ou Maravilhosa :)

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Não sou Curiosa (muito), Ambiciosa, e muito menos Invejosa. Mas por outro lado sou Ansiosa, Medrosa ( embora eu costuma dizer, medricas), Gulosa (q.b.), Ruidosa (MUITO), enfim, e ainda há quem me ache Fabulosa ou Maravilhosa :)

Bilharacos, pela primeira vez

IMG_20161220_145122.jpg

 

Daqui fala a Osa, mas qual delas...

 

Há sempre uma primeira vez para tudo, ou quase tudo!!

Hoje chegou o dia em que me "atrevi" a fazer um dos doces típicos de Aveiro.

Os Bilharacos de abóbora.

Sim, uma "forasteira" que chegou cá faz quase dez anos, decide arriscar tudo e meter-se no meio das tradições!

Mas quem não arrisca não petisca, certo!

E eu sou de arriscar.

A culpa de isto se ter proporcionado é da querida Marisa, que me ofereceu uma abóbora.

Que eu confesso não saber se é abóbora menina ou não...sim, porque nas receitas que fui vendo só falavam de abóbora menina.

Por isso não sei se lhe dei bom uso...

Esta minha ignorância em relação a este alimento, deve-se ao facto de na minha casa não lidarmos com ele. O meu Pai tinha "aversão" ao que ele chama de cabaça.

Por isso, era proibido entrar em casa abóbora.

Se o Senhor meu Pai não comia, mais ninguém comia...debaixo do telhado dele, claro!

Eu tinha que ter uma boa razão para ser assim esquisita 

A culpa é do eu Pai!!!

Mas continuando na linha dos bilharacos, modéstia à parte acho que correu bem.

A sorte de principiante esteve presente!

No entanto, tenho uns reparos a fazer.

 

Ponto 1: ficaram muito doces para mim, para a próxima posso só colocar metade do açúcar!

Ponto 2: tenho que tirar melhor a água da abóbora, mesmo deixando de um dia para o outro, aquilo tem água que se farta!!!

Ponto 3: tenho que ter em atenção o tamanho deles, alguns ficaram muito grandes, mais finos acho que se aprecia melhor este docinho.

Ponto 4: Não coloquei frutos secos, como noz e pinhões porque não sabia como iria correr e como eles são um pouco caros, decidi experimentar simples primeiro para não "estragar" comida.

 

O aspecto deles no interior ficou lindo, digam lá:

IMG_20161220_145158.jpg

Beijinhos docinhos, pois estou com a boca cheia de açúcar!!

E não se esqueçam, até à próxima peripécia na cozinha, sejam doces ou salgados, conforme o gosto 

 

 

Nota:A responsabilidade para Lhe agradar era ENORME, sendo Ele de cá e amante por este docinho, mas acho que gostou!

 

P.S - Imagens reais da minha peripécia na cozinha.

P. S - Eu não disse ontem no Post que iria ser duro o que aí vinha!!!

 

 

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