Frango à brás
Daqui fala a Osa, mas qual delas...
Ao olhar para o congelador, vi dois peitos de frango (caseirinhos)...
E pensei, outra vez frango?!?
Cansada de comer frango sempre da mesma forma, porque faço massa com frango, arroz com frango, frango assado ou frango estufado...bahhh
Decidi "inventar".
Não é novidade, porque ou já vi em algum lado ou alguém me falou.
Mas para mim é completamente novo, nunca o tinha feito.
Frango à Brás.
Fiz da mesma forma como se fosse Bacalhau à Brás.
Coloquei a cozer os peitos de frango em água e sal apenas. Depois de cozidos, desfiei-os.
Depois num tacho à parte, pus um fio de azeite (pouquinho!!) e o frango desfiado, em lume brando, apenas para "alourar" um pouco. Digo para colocarem pouco azeite para ficar menos "gorduroso", gosto pessoal.
Juntei batata palha (de pacote) e envolvi um pouco. Por fim adicionei 2 ovos, já batidos e envolvi muito bem tudo.
Cuidado para o ovo não cozer apenas no fundo do tacho, tem que se ir mexendo sempre.
Para empratar, decidi colocar as belas das azeitonas e como hoje é dia de comprar de comprar legumes frescos (disse a tia Vanda), decidi comprar um raminho de salsa fresca.
Foi mesmo um ato de loucura, pois não "simpatizo" muito com a salsa.
Por isso na altura de me servir, tive que a colocar "na beirinha do prato".
Mas ficou bem na foto
E principalmente, o resultado final ficou muito bom!!
Adoramos!
E como se vê na foto, nada melhor para acompanhar este prato que uma bela Somersby, a nova a Blackberry. Parecia que estávamos a beber um Rosé...hum!
Bom, cá fica uma bela forma para contornar os cozinhados do costume.
Fácil e rápido!
Até à próxima peripécia, já sabem, sejam docinhos ou salgados, conforme o gosto